Председатель НСГ Владимир Кысса провел совещание с примаром и Советом с.Буджак

ФотоСпикер гагаузского Парламента Владимир Кысса посетил поселок Буджак, где провел совещание с примаром Николаем Дудогло и  сельским советом под руководством  Евгения Влах.

На имя примара с.Буджак Николая Дудогло поступило обращение с предложением рассмотреть на заседании сельского совета вопрос о выделении и передаче в долгосрочную аренду участка земли для размещения современного мини-завода по производству асфальтнобетонных смесей.

В ходе заседания Совет рассмотрел вопрос об  утверждении геометрических границ земельного участка под аренду предприятию «Dromas-Cons», специализирующегося на производстве асфальта и выполнения дорожных работ.

Присутствующий на заседании директор предприятия Петр Дачин пояснил, что с установкой мини-завода предполагается организация производственного участка и открытие более 30-ти рабочих мест с набором и обучением персонала из числа местных жителей поселка Буджак. Кроме того, в сотрудничестве с примэрией предприятие будет содействовать решению вопроса по благоустройству и асфальтированию улиц поселка.

Председатель Народного Собрания Владимир Кысса в своем обращении отметил:  «Сегодня поступают инвестиции, соответственно появляется экономический агент, значит он платит налоги и открывает новые рабочие места. В трудоустройстве и занятости местного населения мы заинтересованы в первую очередь» — сказал г-н Кысса, обратившись к советникам с предложением поддержать данную инициативу.

Поставленный вопрос на голосование, советники поддержали единогласно.

 {videobox}beKF-C9cyUY{/videobox}
Дата публикации: 14 марта, 2017
поделиться

Похожие материалы

Совершенствование законодательства: работа над изменениями в Закон «О Фонде возмещения»

24 апреля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось 2-ое заседание подготовительной группы по разработке (продвижению) законодательной инициативы по внесению изменений в Закон АТО Гагаузия № 4/2017 «О

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.