НСГ приняло отставку Александра Тарнавского с должности Председателя

ФотоСегодня, 3 марта 2017 года, на специальном заседании Народного Собрания Гагаузии присутствующие 26 депутатов, большинством голосов приняли отставку г-на Тарнавского.

Рассмотрев заявление г-на А.Г.Тарнавского об отставке с должности Председателя Народного Собрания Гагаузии и на основании части (5) статьи 13 закона АТО Гагаузия «О Регламенте Народного Собрания Гагаузии» №2-I/V от 21 декабря 2012 года,  приcутствующие депутаты большинством голосов приняли отставку господина А.Г.Тарнавского с должности Председателя Народного Собрания Гагаузии.

Александр Тарнавский заявил, что при его избрании на пост Спикера было нарушено Уложение Гагаузии в части необходимости владения Председателя законодательного органа гагаузским языком. 

Экс-Председатель поблагодарил весь депутатский корпус за оказанное доверие и опроверг информацию о том, что на него было оказано давление. Решение об отставке, по словам народного избранника, было принято самостоятельно.

Г-н Тарнавский обратился к своим коллегам поддержать кандидатуру Владимира Кысса на пост Председателя Народного Собрания Гагаузии.

В сегодняшней повестке специального заседания один из вопросов «Об избрании Председателя Народного Собрания Гагаузии»

Дата публикации: 3 марта, 2017
поделиться

Похожие материалы

Совершенствование законодательства: работа над изменениями в Закон «О Фонде возмещения»

24 апреля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось 2-ое заседание подготовительной группы по разработке (продвижению) законодательной инициативы по внесению изменений в Закон АТО Гагаузия № 4/2017 «О

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.