Заседание постоянной комиссии по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природным ресурсам и экологии.

gruppa zasedanieСостоялось первое рабочее заседание постоянной комиссии по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природным ресурсам и экологии.

Члены комиссии, под руководством председателя, Драган Н.С., рассмотрели 8 вопросов, внесенных в повестку дня. Первым из них значился вопрос об избрании заместителя председателя постоянной комиссии. Единогласно был утвержден Георгий Дюльгер.

Депутаты утвердили Положение о постоянной комиссии Народного Собрания Гагаузии по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природным ресурсам и экологии с предложением о внесении изменений в процессе дальнейшей работы комиссии.  

В ходе заседания председатель постоянной комиссии, Николай Драган выступил с докладом и предложил на рассмотрение ряд законопроектов: «О фонде поддержки детей, нуждающихся в особых медицинских услугах», «О фонде возмещения», «О приведении Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2017 год». После обсуждения члены постоянной комиссии решили одобрить законодательные инициативы с предложением рассмотреть их на следующем заседании Народного Собрания.

Так же был рассмотрен Законопроект «О регламенте Народного Собрания Гагаузии». Комиссия одобрила данную законодательную инициативу, считая, что данный законопроект гармонизирует региональное законодательство в области права и его принятие позволит улучшить функционирование правового механизма для деятельности Народного Собрания.

Завершающим пунктом повестки, участники заседания рассмотрели структуру и состав Исполнительного Комитета Гагаузии, представленную для утверждения Башканом Гагаузской автономии. На заседание были приглашены некоторые кандидаты, они ответили на ряд вопросов депутатов. В результате постоянная комиссия вынесла предложение направить данный проект для рассмотрения на очередном пленарном заседании законодательного органа автономии.

Дата публикации: 13 февраля, 2017
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.