Встреча с представителями миссии ОБСЕ в Молдове

Фото25 мая 2016 года в Комрате состоялась рабочая встреча спикера гагаузского парламента Дмитрия Константинова с представителями Миссии ОБСЕ в Молдове, старшим советником по вопросам верховенства права господином Хармутом Ранком и советником по политическим вопросам господином Антоном Томсаном.

Спикер гагаузского парламента сообщил представителям ОБСЕ о ряде вопросов в области разграничения полномочий между автономией и центром, результаты визита совместной неформальной парламентской группы законодательных органов страны и автономии на Аландские острова (Республика Финляндия), сроки проведения предстоящих выборов в Народное Собрание Гагаузии, ход работы рабочей группы Парламента Республики Молдова и Народного Собрания Гагаузии по обеспечению в рамках конституциональных норм функциональности гагаузской автономии и положений законодательства Республики Молдова об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери), и некоторые другие аспекты в деятельности Гагаузии.

Фото

Справка:
Господин Антон Томсан недавно приступил к исполнению обязанностей советника по политическим вопросам Миссии ОБСЕ в Молдове. Он будет курировать со стороны Миссии ОБСЕ вопросы взаимодействия и сотрудничества с гагаузской автономией. 

Дата публикации: 25 мая, 2016
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.