В Комрате прошел Парад, посвященный 71-й годовщине Победы

ФотоВ Комрате прошел Парад, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По центральным улицам города прошла колонна жителей и гостей столицы во главе с Председателем Народного Собрания Гагаузии Дмитрием Константиновым, Башканом Ириной Влах, депутатами, мэром мун. Комрат Сергеем Анастасовым, представителями Исполнительного комитета. 

У подножия Памятника Воинам-освободителей прошел торжественный митинг, где присутствующих поздравил с праздником Победы Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов, отметив, что после окончания войны жива связь поколений и память о подвиге дедов и отцов, о тех советских солдатах, которые вынесли тяжесть этой страшной войны и всем подарили мирное небо:

«- Подвиг и отвага советских солдат будут и остаются примером мужественности. Мы должны беречь память об этом великом дне и передавать эту память из поколения в поколение, рассказывать о том подвиге, который совершили наши деды и прадеды, освобождая мир от «коричневой чумы». Я всех вас от души поздравляю с Днем победы, с замечательным праздником, желаю всем мира, добра, согласия и благополучия!» — заключил Спикер.

Дети читали стихи о войне, рисуя присутствующим картины страшных военных лет. Учащиеся лицеев держали портреты дедов и прадедов, воевавших за родные земли и не доживших до Дня Победы.

Память всех павших и не вернувшихся с войны под оружейные залпы почтили минутой молчания, возложили цветы к Вечному огню и подножию монумента.

В годы Второй мировой войны в составе Красной Армии воевали 391 тысяча призывников из Молдавии. Подвиги 250 тысяч из них на фронтах Великой Отечественной были отмечены орденами и медалями СССР.

{videobox}6Hx90Y3lvqk{/videobox}

 

Дата публикации: 9 мая, 2016
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.