Народное Собрание Гагаузии участвует в международном грантовом проекте

analitikaЗаконодательный орган автономии подготовил пакет необходимых документов и представил их 08.04.16 г. в адрес Фонда солидарности (Польша), в рамках Программы малых проектов.

Справка:
Фонд Малых Проектов» (далее ФМП) представляет собой программу Фонда Солидарности PL в Молдове, финансируемую Министерством Иностранных Дел Республики Польша, в рамках польской программы сотрудничества в области развития — Польская Помощь.

Заявка Народного Собрания Гагаузии на финансирование предусматривает реализацию проекта в области информационных технологий, посредством создания программного продукта, с помощью которого любое заинтересованное лицо будет иметь прямой доступ через Интернет к постоянно обновляющейся нормативной базе Народного Собрания Гагаузии (по аналогии с программой «MoldLex», обеспечивающей доступ к национальному законодательству).

Законодательная база автономии будет систематизирована, унифицирована и структурирована по различным параметрам – дате принятия, названию, внесенным изменениям и другим.

Общая цель проекта:

Создание общей нормативной базы законодательного органа автономии и обеспечение к ней свободного доступа со стороны местного сообщества.

Специфические цели:

  • повышение эффективности информирования населения и контроля гражданами деятельности органов публичной власти;
  • стимулирование формирования мнений и активного участия гражданского общества в принятии решений в духе демократии.

Общая стоимость проекта – 250,0 т.леев, из которых 75 % составит грант от Министерства иностранных дел Польши.

P.S.

Это уже вторая заявка Народного Собрания Гагаузии на участие в грантовых проектах.

Первая инициатива была направлена в адрес Фонда энергоэффективности РМ и связана с реализацией проекта по энергоэффективности административного здания НСГ и Исполкома Гагаузии.

               

 

Дата публикации: 11 апреля, 2016
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.