Спикер Дмитрий Константинов провел пресс-конференцию

IMG 786822 февраля Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов провел брифинг, на котором высказал мнение в отношении важных вопросов как для Гагаузии, так и для Республики Молдова в целом. 

Председатель выразил недоумение по поводу отсутствия реакции и мнений со стороны руководства Молдовы по вопросу о присоединении Молдовы к Румынии. Он сообщил о митингах, организованных в Бухаресте против заявлений президента Румынии об объединении двух стран и позиции, что Молдова может достичь стабильности только рядом с Румынией: «Народ Гагаузии и большинство населения Молдовы хотело бы узнать мнение руководства Молдовы, чтобы прекратить различные спекуляции.  По этому вопросу у нас проведен Референдум и его результаты для нас Закон и являются ориентиром для руководства Гагаузии и всех чиновников, которые работают здесь» — заявил Спикер.

Так же г-н Константинов выразил мнение, относительно выступления экс-Башкана Михаила Форму зала, упомянув о распределении гуманитарной помощи, часть которой, по словам Спикера, исчезла: «15% (а это более 1000 тонн) гуманитарной помощи, полученной из Российской Федерации исчезло и виновных не оказалось. Уголовные дела в судебных инстанциях, хотя есть более 300-ста свидетелей» — заявил Председатель НСГ.

{videobox}Gg-xfcWJ6vE{/videobox}

В ходе пресс-конференции Спикер затронул вопрос об общественной компании ГРТ, сообщив что постоянная комиссия Народного собрания по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ, согласно поступившим предложениям, внесла много изменений и предложений в законопроект о телевидении и радио, в связи с чем данный законопроект был переименован в закон АТО Гагаузия (Гагауз Ери) «О телерадиовещании Гагаузии»: «Многие говорят, что ГРТ – это бренд Гагаузии, но бренд должен быть сильным, поэтому мы хотим исправить к лучшему финансовую сторону. Компании ежегодно выделяется более 4,5 миллионов леев, при этом ГРТ смотрят всего лишь 12% населения Гагаузии» — сообщил г-н Константинов. По его мнению, создание нового Закона кардинально изменит работу компании.

Так же Дмитрий Константинов акцентировал внимание журналистов на состоянии центральной трассы в направлении от Кишинева в Вулканешты. Он сообщил о несправедливом распределении денежных средств со стороны руководства Молдовы на строительство дорог на территории автономии: «Вроде живем в одной стране и с одного котла питаемся, однако Гагаузии достаются только кости» — заявил Спикер.

Дата публикации: 22 февраля, 2016
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.