Депутат Народного Собрания Гагаузии Роман Тютин посетил город Москва с рабочим визитом

С 24 по 27 января председатель постоянной комиссии по внешним связям и местному публичному управлению Народного Собрания Гагаузии Роман Тютин посетил город Москва с рабочим визитом, где участвовал в конференции по патриотическому воспитанию молодежи.

В ходе своего выступления депутат сообщил, что «В Гагаузии работает под патронатом Башкана Гагаузии Ирины Влах общественная организация «Наследники победы», которая проводит на территории автономии много патриотических акций. В том числе и международные. Например: «15 дней до великой Победы», «1418 свечей» и т.д.».

Также депутат рассказал, что гагаузы очень патриотичный народ. «Любовь к Родине у нас привита с молоком матери, Гагаузия сегодня является фундаментом молдавской государственности и суверенитета», — заявил народный избранник.

25 января Роман Тютин принял участия в праздновании 261-й годовщины основания Московского Государственного Университета имени Ломоносова, где чествовали лучших студентов. На мероприятии присутствовали министр спорта России Виталий Мутко, депутат Государственной Думы России Владимир Жириновский. Ректор МГУ Виктор Садовничий поблагодарил депутата гагаузского парламента за участие в мероприятии.

В стенах Московской городской Думы прошла рабочая встреча Романа Тютина с председателем комиссии по законодательству Александром Семенниковым, депутатом Владимиром Платоновым и общественным деятелем Алексеем Кошель. «Межпарламентские связи Мосгордумы довольно обширны, мы подписали 21 документ о сотрудничестве (соглашения, протоколы, меморандумы) с городскими законодательными и представительными органами власти иностранных государств, в их числе — 5 стран СНГ» —  сказал Александр Семенников.

В ходе встречи была достигнута договоренность о межпарламентском сотрудничестве Народного Собрания Гагаузии и Московской городской Думы. «Ранее, в 1998 году, уже был подписан договор о сотрудничестве, и он был очень продуктивным для Гагаузии. Был отреставрирован памятник Кагульской битвы в городе Вулканешты на средства Московского правительства и реализовано много других проектов.

 «В это сложное время нам нужна поддержка наших братьев россиян, нам нужно ваше мощное плечо. Гагаузия является форпостом русского мира и православия на границе с европейским союзом, и это доказал референдум, прошедший 2 февраля 2014 года, в результате которого 98% жителей автономии высказались за вхождение в Таможенный союз России, Белоруссии, Казахстана»- сказал присутствующим депутат НСГ Роман Тютин.

Дата публикации: 28 января, 2016
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.