В Комрате состоялись публичные слушания по обсуждению Проекта Бюджета на 2016 год


20 ноября состоялись открытые слушания по обсуждению проекта бюджета АТО Гагаузия на 2016 год. Под руководством Председателя народного Собрания Гагаузии Дмитрия Константинова в работе приняли участие депутаты Народного Собрания Гагаузии, члены Исполнительного комитета и профильных структур, представители общественности.

Проект бюджета представила и.о. начальника Главного управления финансов Гагаузии Татьяна Дойчева.

По ее словам, бюджет автономии составит более 515 миллионов леев. По сравнению с прошлым годом бюджет автономии вырос на 5,8%. 

В процессе заседания вице-Спикер Народного Собрания Александр Тарнавский внес свои предложения относительно статей расходов бюджета на предстоящий год, заострив внимание на вопросе строительства детского сада на базе гимназии Сулеймана Демиреля, ремонта детского лагеря «Олимпиец». Так же внесено предложение предусмотреть выделение денег и на установку пандусов», — сказал Александр Тарнавский. 

Заместитель Председателя Народного Собрания Наталья Шошева обратилась с просьбой уделить больше внимания на состояние больницы в Городе Чадыр-Лунга: «обратите внимание на здравоохранение, Исполком, Народное Собрание представляют всю Гагаузию, поэтому прошу капитальные вложения в сумме 8-ми миллионов реализовать в проекты по улучшению медицинских учреждений по всей Гагаузии».

Подытоживая итоги публичных слушаний, Дмитрий Константинов отметил продуктивную совместную работу.

Дата публикации: 20 ноября, 2015
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.