Заседание комиссии


В пятницу 13 ноября состоялось очередное заседание постоянной комиссии по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию.

В работе комиссии приняли участие депутаты: Александр Тарнавский, Наталья Шошева, Федор Яниогло, Иван Бургуджи, Иван Топал, Роман Тютин, Иван Мардарь, Георгий Кадын, Иван Каража, Николай Орманжи, первый заместитель Башкана Вадим Чебан, и.о. начальника Главного Управления финансов Татьяна Дойчева, председатель счетной палаты Гагаузии Михаил Греку.

В рамках заседания комиссия рассмотрела 14 вопросов, значащихся в повестке дня.

Комиссия вынесла положительное решение по ряду вопросов и предложила Президиуму Народного Собрания внести в повестку дня очередного  заседания: О проекте Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2016год»; О Постановлении Исполкома «Об исполнении бюджета АТО Гагаузия за 9 месяцев 2015года»; О проекте Постановления Исполкома «О докладе Счетной палаты Гагаузии об эффективности управления Исполнительными органами финансовыми ресурсами и публичным имуществом за 2014 год»; О проекте Постановления НСГ «О назначении энергетического менеджера»

Так же председатель постоянной комиссии Федор Яниогло порекомендовал Исполнительному комитету предусмотреть и подготовить бюджет с учетом риска: «необходимо создать антикризисный комитет, на тот случай, если возникнут проблемы и финансовая ситуация в автономии ухудшится» — заявил г-н Яниогло.

 

Дата публикации: 13 ноября, 2015
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.