Возложение ко дню освобождения Комрата


В субботу, 22 августа в Комрате состоялось торжественное возложение цветов к памятнику воинам-освободителям в честь 71-ой годовщины освобождения города от немецко-румынских захватчиков.

Торжественное шествие колонны под звуки марша завершилось у Мемориала Славы. Горожане почтили минутой молчания память погибших воинов и отметили подвиг солдат.

71 год назад в ходе Ясско-Кишиневской операции войска Третьего украинского фронта силами подвижной группы фронта – 36-ой танковой бригады четвертого гвардейского механизированного корпуса освободили более 20 городов и сел юга Молдовы, в числе которых был Комрат.
Операция по разгрому размещенных здесь немецко-румынских войск была дерзкой и молниеносной, она длилась менее суток – задача, поставленная командованием, была выполнена.

Первым в город въехал танковый экипаж лейтенанта Третьякова. Николай Третьяков получил звание Героя Советского Союза за участие в Яссо – Кишинёвской операции и за героизм, проявленный при освобождении Комрата. Впоследствии, одна из центральных улиц Комрата была названа его именем. 27 советских солдат – русских, украинцев, осетин, белорусов и других национальностей пали в бою. В память об их подвиге в Комрате был воздвигнут Мемориал «Воину – освободителю».

Дата публикации: 22 августа, 2015
поделиться

Похожие материалы

Совершенствование законодательства: работа над изменениями в Закон «О Фонде возмещения»

24 апреля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось 2-ое заседание подготовительной группы по разработке (продвижению) законодательной инициативы по внесению изменений в Закон АТО Гагаузия № 4/2017 «О

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.