Председатель НСГ принял участие в церемонии открытия марафона


В четверг, 7 мая Председатель Народного Собрания Дмитрий Константинов принял участие в торжественной церемонии открытия марафона в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Торжественное мероприятие состоялось у мемориала воинской славы в Комрате. Так же приняли участие начальник Управления молодежи и спорта Гагаузии Максим Болгар, чемпион Мира, мастер спорта Петр Куру и общественный деятель Михаил Влах.

Спикер гагаузского Парламента поприветствовал участников марафона, отметив важность проведения подобных мероприятий, которые символизируют преемственность поколений и дань уважения памяти всех павших в Великой Отечественной войне.


Марафон пройдет 7-8 мая по маршруту Комрат-Кишинев. Участники пробегут с факелом «вечного огня» от мемориала славы в Комрате по маршруту Комрат-Чимишлия-Хынчешты-Кишинев до мемориала славы «Eternitate-Вечность» в Кишиневе.

В марафоне принимают участие патриоты разных возрастов. Самому младшему бегуну 16 лет, самому взрослому — 44 года.

Дата публикации: 7 мая, 2015
поделиться

Похожие материалы

26 апреля | заседание Президиума

26 апреля 2024 года состоялось заседание Президиума Народного Собрания Гагаузии. Под руководством спикера Дмитрия Константинова члены Президиума обсудили проект повестки дня очередного заседания Народного Собрания

Читать полностью »

24 апреля | заседание комиссии по промышленности

24 апреля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, строительству, транспорту, связи и сфере обслуживания. Под председательством Николая Рая члены

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.