ОЧЕРЕДНАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ СЕССИЯ

19 января 2015 года состоялось очередное специальное заседание Народного Собрания Гагаузии.

 Депутаты рассмотрели проект Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений и дополнений в Закон «О выборах Главы (Башкана) Гагаузии (Гагауз Ери)», обсуждение которого было начато на предыдущей специальной сессии 17 января.

 После долгих дискуссий, народные избранники пришли к консенсусу, и большинством голосов внесли изменения в закон о выборах Башкана Гагаузии.

 Суть внесенных изменений состоит в том, что для регистрации в качестве кандидата на должность Башкана Гагаузии, претенденты должны будут собрать не менее 1500, и не более 2000 подписей избирателей в не менее чем в 1/3 населенных пунктах автономии, в каждом из которых необходимо собрать не менее 100 подписей.

Закон №53 от 19 января 2015г.

Таким образом, Народное Собрание дало возможность большему количеству претендентов баллотироваться для избрания на пост высшего должностного лица Гагаузии.

{videobox}EYQ0ZyYN4CY|Очередная специальная сессия НСГ от 19.01.2015г. (полное видео){/videobox}

Дата публикации: 19 января, 2015
поделиться

Похожие материалы

Демократия и Диалог: Встреча Спикера НСГ с делегацией ПАСЕ

6 февраля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялась встреча спикера НСГ Дмитрия Константинова с содокладчиками Комиссии по наблюдению Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Во

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.