СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НСГ

17 января 2015 года состоялось специальное заседание Народного Собрания Гагаузии, в ходе которого гагаузские парламентарии рассмотрели три вопроса повестки дня.

Народные избранники приняли к сведению заявления депутатов  Карасени Д.Н. и Гагауз Ф.Н. о досрочном сложении полномочий в связи с избранием депутатами Парламента Республики Молдова.

Народное Собрание объявило вакантными мандаты депутатов законодательного органа автономии по избирательным округам №22 с. Гайдары и № 28 с. Конгаз, и назначило частичные выборы в Народное Собрание Гагаузии в этих округах. С целью экономии финансовых средств, частичные выборы в НСГ назначены на 22 марта, в день проведения выборов Башкана Гагаузии.

Народное Собрание предоставило Центральной избирательной комиссии по проведению выборов Главы (Башкана) Гагаузии полномочия по организации и проведению частичных выборов в Народное Собрание Гагаузии по избирательным округам №22 с. Гайдары и №28 с. Конгаз.

 Кроме того народные избранники рассмотрели вопрос о проведении переписи населения в Гагаузии, поручили Исполнительному Комитету Гагаузии разработать необходимую нормативную базу, определить источник финансирования этого мероприятия и предложить дату проведения переписи.

{videobox}NAFWdmertZU|СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НСГ (17.01.2015г.){/videobox}

Дата публикации: 17 января, 2015
поделиться

Похожие материалы

26 апреля | заседание Президиума

26 апреля 2024 года состоялось заседание Президиума Народного Собрания Гагаузии. Под руководством спикера Дмитрия Константинова члены Президиума обсудили проект повестки дня очередного заседания Народного Собрания

Читать полностью »

24 апреля | заседание комиссии по промышленности

24 апреля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, строительству, транспорту, связи и сфере обслуживания. Под председательством Николая Рая члены

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.