XX-ЛЕТИЕ АТО ГАГАУЗИЯ

Дорогие друзья!

В судьбе каждого народа есть много знаменательных и непреходящих событий. Для нас таким является 23 декабря 1994 года, день принятия Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)».

Этот праздник объединяет всех, кто чтит славную историю своей отчизны и верит в ее достойное будущее. Он стал воплощением героизма, стойкости, беспримерного мужества и величия духа нашего народа, выстоявшего в борьбе за свое национальное самоопределение.

Мы на своем опыте знаем, что такое ответственное отношение к собственной истории, являющееся важным фактором укрепления национального единства. Благодаря этому ответственному подходу к судьбе своего народа, в декабре 1994 года наше государство признало право гагаузского народа на политическое самоопределение и возложило на нас всю полноту ответственности за судьбу нашей Родины.

Судьбоносное решение Парламента Республики Молдова позволило нашему народу сделать стремительный шаг в своем политическом, социально-экономическом и культурном развитии, благодаря чему Гагаузия заняла достойное место в международном сообществе, а Республика Молдова стала полноправным членом Совета Европы.

Гагаузия приобрела много друзей на международной арене и с помощью братских стран и народов предприняла значительные усилия, направленные на формирование на юге страны нового политического климата, в котором царит мир, безопасность и стабильность.

Празднование 20-летия образования гагаузской автономии в составе Республики Молдова стало ярким, знаменательным событием не только для народа Гагаузии, но и для всех наших друзей, которые с глубоким уважением относятся к тому, насколько в Гагаузии дорожат национальными традициями, как сохраняют богатейшее историческое наследие.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что молдавский и гагаузский народы проявили мудрость и сделали правильный выбор.  И мы твердо идем по пути, выбранному нашим народом.

Отмечая 20-летний юбилей нашей автономии, мы осознаем, что народ не простит нам нерешительности. От нас зависит, окажемся ли мы достойными его доверия, сумеем ли осуществить его высокие идеалы и устремления.

Дорогие соотечественники!

Мы уверены, что вы, продолжая верить в торжество жизни, мудрости, добра, вместе с нами будете проводить в жизнь эти благие намерения своим безграничным ответственным трудом, своими конкретными поступками.

Поздравляю вас 20-й годовщиной образования АТО Гагаузия (Гагауз Ери)!

Пусть эта дата воодушевит нас на новые победы во имя процветания края и народов, живущих в Гагаузии!

Примите искренние пожелания благополучия, здоровья и непрерывного развития вместе с Гагаузией. Пусть ваша жизнь наполнится гармонией и счастьем, а новые успехи не заставят себя ждать!

С уважением,

Председатель Народного

Собрания Гагаузии                                                    Дмитрий Константинов

 

 

 

 

Дата публикации: 17 декабря, 2014
поделиться

Похожие материалы

13 июня | Заседание Президиума

13 июня 2024 года состоялось заседание Президиума Народного Собрания Гагаузии. Под руководством председателя Дмитрия Константинова члены Президиума обсудили вопросы повестки дня предстоящего заседания Народного Собрания

Читать полностью »

Обращение к примарам Гагаузии

Уважаемые примары! На 4 июня анонсирована встреча представителей различных министерств с примарским корпусом Гагаузии. Вынуждены констатировать, что и на этот раз центральные власти при организации

Читать полностью »

Гагаузия празднует День защиты детей: Поздравления и пожелания

Уважаемы жители Гагаузии, подрастающее поколение! Сегодня замечательный праздник, примите наши самые наилучшие поздравления. День защиты детей, приходящийся на первый день лета, — один из самых

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.