ЗАСЕДАНИЕ КОМИССИИ ПО ПРОМЫШЛЕННОСТИ

IMG 1714 web

В понедельник, 17 октября 2022г. состоялось заседание постоянной комиссии Народного Собрания Гагаузии по промышленности, строительству, транспорту, связи и сфере обслуживания.

Повестка Дня:

  1. О проекте Закона АТО Гагаузия «Об использовании средств на дорожную инфраструктуру».
  2. О проекте Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О публичных финансах» №8/2013.
  3. О проекте Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О резервном фонде» №11/2013».
  4. О проекте Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия №60-XXVII/V от 31.07.2015г. «Избирательный Кодекс»».
  5. О проекте Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О порядке опубликования и вступления в силу официальных актов» №33/1998»».
  6. О проекте Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений в статью 14 Закона АТО Гагаузия «Об информационно-технологическом парке Гагаузии» №13-V/VII от 06.06.2022г.»».
  7. О проекте Закона АТО Гагаузия «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «Об организации и проведении конкурса на должность Прокурора Гагаузии –Главного Прокурора Прокуратуры АТО Гагаузия №07-II/VII от 18.03.2022 года»».
  8. О Постановлении Исполнительного Комитета Гагаузии «О представлении структуры и состава Исполнительного Комитета Гагаузии».
  9. О проекте Положения «Об аккредитации представителей средств массовой информации при Народном Собрании Гагаузии».

Утвердив Повестку дня, комиссия рассмотрела вопросы, по которым является ответственной, в частности: два проекта закона АТО Гагаузия «Об использовании средств на дорожную инфраструктуру» и «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О публичных финансах» №8/2013. В итоге, принято решение, предложить Президиуму включить данные законопроекты в Повестку дня для рассмотрения.

В ходе заседания члены комиссии обсудили и рассмотрели ряд законопроектов, по которым, большинством голосов, принято положительное решение:

  • «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О резервном фонде»;
  • «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия №60-XXVII/V от 31.07.2015г. «Избирательный Кодекс»»;
  • О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «О порядке опубликования и вступления в силу официальных актов»;
  • «О внесении изменений в статью 14 Закона АТО Гагаузия «Об информационно-технологическом парке Гагаузии» №13-V/VII от 06.06.2022г.»»;
  • «О внесении изменений в Закон АТО Гагаузия «Об организации и проведении конкурса на должность Прокурора Гагаузии –Главного Прокурора Прокуратуры АТО Гагаузия №07-II/VII от 18.03.2022 года»».

Также поддержан проект Положения «Об аккредитации представителей средств массовой информации при Народном Собрании Гагаузии».

В рамках обсуждения вопроса «О представлении структуры и состава Исполнительного Комитета Гагаузии», комиссией одобрен кандидат персонального состава Исполкома на должность начальника главного управления строительства и инфраструктуры.

Дата публикации: 17 октября, 2022
поделиться

Похожие материалы

24 апреля | заседание комиссии по промышленности

24 апреля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, строительству, транспорту, связи и сфере обслуживания. Под председательством Николая Рая члены

Читать полностью »

24 апреля | заседание юридической комиссии

24 апреля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось заседание постоянной комиссии по юридическим вопросам, правам человека, законности, правопорядку, информационной политике и СМИ. Под председательством

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.