ПОЗИЦИЯ ПРЕЗИДИУМА НСГ ПО ФИНАНСИРОВАНИЮ ОБЪЕКТА

stadionComrat

Официальная позиция
Президиума Народного Собрания Гагаузии
по финансированию объекта
«Региональный спортивный комплекс м. Комрат»

На заседании Народного Собрания Гагаузии от 08 апреля 2022 года был принят бюджет АТО Гагаузия на 2022 год.

После его утверждения на заседании Исполнительного Комитета Гагаузии членами Исполнительного Комитета была озвучена официальная информация, дискредитирующая деятельность Народного Собрания Гагаузии, являющаяся по своей сути, не достоверной и не объективной.

В частности, было заявлено, что решение депутатов Народного Собрания по исключению финансирования содержания спортивного комплекса м. Комрат в бюджете на 2022 год может навредить конструктивным отношениям с Республикой Турцией, благодаря которой строится настоящее спортивное сооружение.

В связи с этим, информируем общественность, что Народное Собрание Гагаузии с искренней благодарностью и уважением относится к Турецкой Республике и дружественному турецкому народу, играющим ключевую роль в становлении и развитии Гагаузской автономии и гагаузского народа.

Официальным лицам Исполнительного Комитета не стоит отвлекать общественное внимание от своих системных ошибок в управлении бюджетной сферы Гагаузии и дезинформировать гражданское общество и близких внешних партнеров нашей автономии.

В проекте бюджета на 2022 год, Исполнительный Комитет Гагаузии предложил выделить более 2,1 миллионов леев на содержание регионального спортивного комплекса м. Комрат. Настоящая сумма рассчитана на годовое содержание учреждения, начиная с 1 января по 31 декабря 2022 года.

Депутаты при обсуждении настоящего вопроса решили временно исключить эту позицию для финансирования, т.к. объект «Региональный спортивный комплекс м. Комрат» не сдан в эксплуатацию и не функционирует.

Более того, информируем, что в бюджете за прошлый, 2021 год, Народное Собрание Гагаузии по инициативе Исполнительного Комитета, уже утверждало более 1,4 миллионов леев на содержание регионального спортивного комплекса м. Комрат и еще 2,0 миллиона леев на завершение строительных работ. Но так как объект до чих пор не сдан в эксплуатацию, бюджетные средства остались не востребованными.

Поэтому, депутаты Народного Собрания и приняли решение не утверждать финансирование на объект, который еще не существует с правовой точки зрения, перенаправив не востребованные ассигнования на финансирование реальных и актуальных расходов: по финансированию сельских пожарных служб, по обеспечению ночного освещения населенных пунктов, по поддержке национального спорта, языка и культуры.

Также заверяем общественность, что по завершению и сдачи объекта «Региональный спортивный комплекс м. Комрат» в эксплуатацию, Народное Собрание незамедлительно внесет изменения в бюджет на 2022 год для выделения необходимого финансирования на содержание настоящего спортивного объекта.

Дата публикации: 13 апреля, 2022
поделиться

Похожие материалы

26 апреля | заседание Президиума

26 апреля 2024 года состоялось заседание Президиума Народного Собрания Гагаузии. Под руководством спикера Дмитрия Константинова члены Президиума обсудили проект повестки дня очередного заседания Народного Собрания

Читать полностью »

24 апреля | заседание комиссии по промышленности

24 апреля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, строительству, транспорту, связи и сфере обслуживания. Под председательством Николая Рая члены

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.