РАБОТА НАД БЮДЖЕТОМ -2022 ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ

01/04/2022 бюджетная комиссия

Постоянная комиссия по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию на очередном заседании обсудила и рассмотрела поправки, предложенные к проекту Бюджета Гагаузии на 2022 год.

Законопроект о Центральном Бюджете автономии на этот год был принят в первом чтении на заседании 9 марта. Доходы Бюджета на 2022 год запланированы в объеме 1110 610,2 тыс. леев, объем расходов в сумме 1110 610,2 тыс.

В ходе заседания, профильная комиссия по экономической политике рассмотрела все предложенные поправки. Так, в разделах по изменению ассигнований инициировано уменьшить Исполком и его структуры на 20%, на 50% планируется уменьшение ассигнований «Вести Гагаузии», «Ат-Пролин».

Финансовое обеспечение ЦИК Гагаузии, содержание стадиона муниципия Комрат и проведение культурных мероприятий так же предлагается сократить.

Предложено сохранить и увеличить ассигнования гагаузских Фондов сельхозпроизводителей, по  расширению сферы применения гагаузского языка, программы «Освещенный населенный пункт», Чемпионата по футболу, содержание пожарных машин и поддержки гагаузского вокально – инструментального ансамбля.

В итоге, постоянная комиссия по экономической политике подготовит документ ко второму чтению с предложенными депутатскими поправками, которые планируется обсудить в ходе ближайшего пленарного заседания.

Дата публикации: 4 апреля, 2022
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.