ДМИТРИЙ КОНСТАНТИНОВ ПРОВЕЛ ПЕРВУЮ ВСТРЕЧУ НА МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ

Встреча  с Генеральным консулом Республики Турция в Комрате

9 февраля в Народном Собрании Гагаузии состоялась встреча спикера гагаузского парламента Дмитрия Константинова с Генеральным консулом Республики Турция в Комрате господином Хасан Акдоганом.

Во встрече приняли участие заместители Председателя Народного Собрания Гагаузии Александр Тарнавский и Николай Орманжи.

Господин Консул выразил соболезнования в связи с невосполнимой утратой — преждевременной кончиной депутатов НСГ Фёдора Яниогло и Дмитрия Топал.

Далее в ходе общения он поздравил своих собеседников с избранием на высокие должности и выразил удовлетворение тем, что депутаты пришли к компромиссу и сформулировали руководящие и рабочие органы гагаузского парламента.

Хасан Акдоган также рассказал о работе Генерального Консульства Республики Турция в Комрате и выразил надежду на эффективное сотрудничество с депутатским корпусом автономии.

Он подчеркнул, что в 1994 году гагаузский и молдавский народы нашли выход из кризисной ситуации, что стало основой образования гагаузской автономии. В этой связи Консул рекомендовал помнить об этом и решать все вопросы совместно с центральными властями Республики Молдова.

Он также пожелал руководителям Народного Собрания работать совместно с Исполкомом Гагаузии в целях наиболее эффективной помощи населению в сложившейся кризисной ситуации в области энергообеспечения и восстановления экономики в постпандемийный период.

В свою очередь Дмитрий Константинов поблагодарил высокого гостя за дружественный визит и заявил, что братский турецкий народ оказывает неоценимую помощь гагаузскому народу с самых первых дней существования гагаузской автономии.

Спикер гагаузского парламента подчеркнул, что выборы руководства Народного Собрания прошли трудно. Вместе с тем, он выразил уверенность, что все постепенно наладится и все осознают, что Гагаузия — наш общий дом, и всем надо объединиться для решения острых проблем, с которыми сталкиваются жители автономии.

С этой целью Народное Собрание Гагаузии в ближайшее время направит своих представителей для работы в совместной Рабочей группе Парламента РМ и НСГ, которая должна начать свою деятельность после долгого перерыва, связанного с выборами в гагаузский парламент.

В завершении, Дмитрий Константинов ещё раз поблагодарил господина Хасан Акдоган за дружественный визит, пожелав ему доброго здоровья, успехов в работе, а всему турецкому народу мира и процветания.

Господин Хасан Акдоган также выразил признательность спикеру гагаузского парламента за тёплый приём и дружественную беседу.

Дата публикации: 9 февраля, 2022
поделиться

Похожие материалы

Демократия и Диалог: Встреча Спикера НСГ с делегацией ПАСЕ

6 февраля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялась встреча спикера НСГ Дмитрия Константинова с содокладчиками Комиссии по наблюдению Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Во

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.