25 ЯНВАРЯ ЗАСЕДАНИЕ НСГ ПРОДОЛЖИТСЯ В ФЕВРАЛЕ

 {videobox}JcNjXbUHrJ4{/videobox}

Во вторник, 25 января продолжилось учредительное заседание Народного Собрания Гагаузии. Основным вопросом на повестке дня было избрание Председателя. На пост Спикера была предложена кандидатура Дмитрия Константинова.

По результатам процесса тайного голосования, за кандидатуру Дмитрия Константинова проголосовали 16 депутатов, 2 бюллетеня признаны счетной комиссией недействительными. По подсчетам установлено, что выборы Председателя законодательного органа не состоялись, так как, кандидат не набрал необходимого количества голосов.

Во время заседания ряд депутатов высказали обеспокоенность в связи с ростом тарифов на природный газ, что по их мнению, приведет к подорожанию коммунальных услуг, продуктов питания и значительно усложнит жизнь многих жителей автономии. В связи с этим, было принято решение о создании и делегировании группы депутатов в составе 3-х человек в Москву. Где депутаты проведут переговоры с целью разрешения сложной ситуации.

Так же, после некоторых обсуждений, большинством было принято решение продолжить учредительное заседание 01 февраля 2022г. в 11:00 часов.

Дата публикации: 25 января, 2022
поделиться

Похожие материалы

Прозрачность и эффективность: финансирование дорог Гагаузии

6 марта 2024 года в большом зале Народного Собрания Гагаузии состоится семинар на тему: «Финансирование местных дорог: Анализ эффективности и прозрачности финансирования примэрий АТО Гагаузия».

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.