ДЕЛЕГАТЫ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ОТ ГАГАУЗИИ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОДДЕРЖКОЙ В МЕЖДУНАРОДНЫЕ ИНСТАНЦИИ

GD

Депутаты Народного Собрания Гагаузии, являющиеся членами Рабочей группы Парламента и Народного Собрания, обсудили принятый на пленарном заседании Парламента 13 августа 2021 года в первом чтении проект Закона о внесении изменений в Закон РМ о Прокуратуре 3/2016, согласно которому из состава Высшего совета прокуроров будет выведен Главный прокурор Прокуратуры АТО Гагаузия.

По результатам рассмотрения принято решение обратиться в международные инстанции, выступающие партнерами и гарантами переговорного процесса между Кишиневом и Комратом, с просьбой об оказании правовой помощи по исключению поправки, согласно которой из состава Высшего совета прокуроров будет выведен Главный прокурор Гагаузии.

Обращение прилагается.

Дата публикации: 18 августа, 2021
поделиться

Похожие материалы

26 сентября | заседание комиссии по промышленности

26 сентября 2023 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, строительству, транспорту, связи и сфере обслуживания. Под председательством Николая Рая члены

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.