ГЛАВЫ АВТОНОМИИ ПРОВЕЛИ ВСТРЕЧУ С КОМИССАРОМ EC ПО СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ ДОЧИАНОМ ЧОЛОШ

Европейский комиссар по сельскому хозяйству и сельскому развитию Дачиан Чолош в ходе двухдневного визита в Молдову, посетил столицу Гагаузии, где провёл встречу с Председателем Народного Собрания Дмитрием Константиновым и Башканом Михаилом Формузалом.

В ходе встречи были рассмотрены многие аспекты, основными из которых стали обсуждение программы финансирования, предназначенной для развития сельского хозяйства и вопрос, предусматривающий торговые соглашения.

г-н Чолош сообщил, что Европейский Cоюз предоставит Молдове 120 миллионов евро для реформ сектора сельского хозяйства и развития села по его словам первый транш финансирования на 64 млн евро будет одобрен Комиссией к июлю.

Спикер Народного Собрания Дмитрий Константинов отметил, что визит комиссара ЕС по сельскому хозяйству представляет большой интерес, поскольку имеется возможность лично задать вопросы о сотрудничестве в аграрном секторе.

Башкан, Михаил Формузал сообщил, что диалог был серьёзный с детальным обсуждением, где руководство автономии получило подробные ответы на все интересующие вопросы.

Согласно программе визита, Дачиан Чиолош посетил Комратский государственный университет, где провёл лекцию для студентов, а также выступил на местном телевидении. 

 

{videobox}iRz8G6L66lY{/videobox}

Дата публикации: 23 мая, 2014
поделиться

Похожие материалы

Демократия и Диалог: Встреча Спикера НСГ с делегацией ПАСЕ

6 февраля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялась встреча спикера НСГ Дмитрия Константинова с содокладчиками Комиссии по наблюдению Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Во

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.