ВСТРЕЧА РУКОВОДСТВА ГАГАУЗИИ СО СПИКЕРАМИ ПАРЛАМЕНТОВ ЭСТОНИИ И ЛИТВЫ

В столицу Гагаузии прибыла делегация из Эстонии и Латвии во главе  Спикера Сейма Литвы г-жи Лоретта Граужинене, Спикера Парламента Эстонии Эки Нестор. С главами законодательных органов  двух стран провели встречу Председатель народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов и Башан Гагаузии Михаил Формузал.

Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся взаимоотношений руководства Гагаузии с центральными властями, необходимость открытия  представительств  Автономии в  Парламенте РМ, возможные последствия подписания соглашения Молдовы с Европейским Союзом.Коснулись темы сотрудничества по обмену опыта между депутатскими корпусами Гагаузии, Эстонии и Латвии.

Высокопоставленные гости  одобрили  стремление  Молдовы к евроинтеграционному  курсу, высказав мнение о Таможенном Союзе как о не совершенном и не созданном механизме.  

Противоположную точку зрения высказал Председатель Народного Собрания Дмитрий Константинов, отметив, что в Гагаузии дальнейший курс внешнеполитического вектора развития Республики Молдовы, направленный на вступление в Таможенный Союз (Россия—Белоруссия—Казахстан) определил народ, высказав мнение на прошедшем Референдуме в феврале.

{videobox}UqdfbR-Mygk{/videobox}

Дата публикации: 16 мая, 2014
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.