ПАРЛАМЕНТСКАЯ КОМИССИЯ ОДОБРИЛА ПАКЕТ ИЗ ТРЕХ ГАГАУЗСКИХ ЗАКОНОВ

Фото

В Парламенте Республики Молдова комиссия по праву, назначениям и иммунитету одобрила пакет из трех гагаузских законов. Авторами законодательной инициативы стали депутаты парламента из Гагаузии – Федор Гагауз, Иванна Кёксал и Александр Суходольский, а также сопредседатель рабочей группы Парламента и Народного Собрании Гагаузии Влад Батрынча и председатель парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ.

Законопроекты были разработаны совместной рабочей группой депутатов Парламента и Народного собрания Гагаузии в 2016 году.

Речь идет об изменениях в закон об административно-территориальном устройстве страны, о местном публичном управлении, об административной децентрализации. Кроме того, изменить предложено и статью 27 закона об особом правовом статусе Гагаузии.   Здесь будет предусмотрена возможность изменения Парламентом статуса автономии только по согласованию с Народным Собранием Гагаузии.

После повторной регистрации в законодательном органе страны, законопроектам предстоит получить заключения Парламентских комиссий, и лишь затем они будут вынесены на рассмотрение пленума Парламента РМ.

Дата публикации: 20 июля, 2020
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.