ОБСУЖДАЕТСЯ ПРОЕКТ БЮДЖЕТА

IMG 2236 600px

10 декабря Народное Собрание Гагаузии приняло в первом чтении проект Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2020 год». Главный финансовый документ на следующий год запланирован бездефицитным и впервые превысит порог в 1 миллиард леев: доходная, и соответственно, расходная части бюджета составляют 1 072 229 тыс. леев.

Завтра 17 декабря народные избранники рассмотрят законопроект постатейно во втором чтении. А сегодня постоянная комиссия по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию (председатель Федор Яниогло) созвала расширенное заседание с участием членов Исполкома Гагаузии, на котором были подробно рассмотрены предложения депутатов относительно изменения и дополнения некоторых статей законопроекта.

Депутаты Федор Яниогло, Николай Иванчук, Александр Тарнавский, Николай Орманжи, Николай Рая, Екатерина Жекова, Михаил Железогло, Георгий Дюльгер, Сергей Захария, Илья Узун, Георгий Лейчу обратили внимание на необходимости изменения финансирования некоторых приоритетных направлений, таких как: развитие реального сектора экономики автономии, питание детей в детских садах и школах, ремонт санузлов в учебных заведениях, подготовка кадров специалистов в различных сферах, экология и защита окружающей среды, развитие спорта, реализация программы «Освещенное село», развитие культуры, децентрализация бюджетной политики автономии, помощь социально уязвимым слоям населения и т.д.

На все вопросы депутатов члены Исполкома дали развернутые ответы. Но, несмотря на это, некоторые народные избранники остались недовольны приоритетами авторов законопроекта в формировании расходной части проекта бюджета.

Профильная комиссия в целом поддержала законопроект, учтет все предложения депутатов, и доложит итоги обсуждения законопроекта пленуму законодательного органа Гагаузии. 

Тэг:
Дата публикации: 16 декабря, 2019
поделиться

Похожие материалы

3 мая 2024 | 22-е заседание

3 мая 2024 года состоялось XXII заседание Народного Собрания Гагаузии. Под председательством Дмитрия Константинова в работе приняли участие 26 депутатов. Перед утверждением повестки дня депутаты

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.