ЗАСЕДАНИЕ АГРАРНОЙ КОМИССИИ

Комиссия

13 декабря постоянная комиссия по вопросам сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности, природным ресурсам и экологии рассмотрела проект бюджета Гагаузии на 2020 год.

Члены комиссии обсудили некоторые существенные предложения к разработанному Исполкомом Гагаузии законопроекту и принятому Народным Собранием в первом чтении. В частности, члены комиссии предложили учредить в автономии Фонд страхования сельскохозяйственных угодий, призванный помочь аграриям страховать сельскохозяйственные культуры от таких стихийных бедствий как градобитие, наводнение, заморозки, засуха и т.д.

Кроме того, члены комиссии обсудили вопросы финансирования строительства очистных сооружений в Комрате, очистки русла реки Ялпуг, обучения за счет гагаузского бюджета студентов-медиков с условием их трудоустройства в населенных пунктах Гагаузии, увеличения количества персональных социальных ассистентов, решения проблем с затоплением частных домовладений, строительства и ремонта спортивных сооружений и т.д.

Все эти предложения заместитель председателя комиссии Георгий Дюльгер представит на расширенном заседании бюджетной комиссии, которое состоится 16 декабря 2019 года.

Дата публикации: 13 декабря, 2019
поделиться

Похожие материалы

Демократия и Диалог: Встреча Спикера НСГ с делегацией ПАСЕ

6 февраля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялась встреча спикера НСГ Дмитрия Константинова с содокладчиками Комиссии по наблюдению Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Во

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.