ВЫРАБОТКА ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ ТУРИЗМА В ГАГАУЗИИ

Фото

10 декабря 2019 года состоялся семинар «Выработка политики в сфере туризма в Гагаузии: выявление потребностей и проблем».

Семинар был организован в рамках проекта CMI, финансируемого Правительством Швеции.

Справка: CMI — это независимая финская организация, которая занимается предупреждением и урегулированием конфликтов, посредством неформального диалога и посредничества. Как известно, организация CMI способствует деятельности Рабочей  группы Парламента и Народного Собрания Гагаузии.

Рабочая группа в дорожной карте для будущего процесса диалога определила в качестве одного из приоритетов — улучшение институциональных отношений между Комратом и Кишиневом.

В связи с этим, были выбраны 3 области, в которых будут определены политики развития и конкретизированы правовые полномочия — туризм, культура и образование.

Сегодняшний семинар был посвящён развитию туристической отрасли.

Проект, в каждой из областей, будет реализован в 3 этапа:

а) определение повестки дня для разработки политик — до марта 2019 года;

б) формулирование и принятие политик — до октября 2020 года);

в) реализация политик — до октября 2021 года.

В рабочую группу по работе с политиками по каждой из отраслей — туризм, культура и образование будут входить 4 основных представителя:

  • эксперт из Кишинева;
  • эксперт из Комрата;
  • представитель Народного Собрания;
  • представитель Исполнительного Комитета. 
Дата публикации: 10 декабря, 2019
поделиться

Похожие материалы

Приглашение для участия в конкурсе

Народное Собрание Гагаузии объявляет конкурс на замещение двух вакантных должностей члена Наблюдательного cовета Общественной вещательной Компании «Gagauziya Radio Televizionu». Документы необходимо подавать в Управление делами

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.