ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ДНЁМ ОБРАЗОВАНИЯ ГАССР

Фото

Дорогие жители и ветераны становления Гагаузии!

От имени Народного Собрания Гагаузии сердечно поздравляю вас с 30-летним юбилеем провозглашения Гагаузской Автономной Советской Социалистической Республики (ГАССР) в составе Советской Социалистической Республики Молдова!

Эта знаменательная дата – очередной шаг в истории развития и становления Автономного Территориального Образования Гагаузия (Гагауз Ери). За годы созидательного труда и упорной борьбы за государственность гагаузского народа мы научились жить новой, самостоятельной жизнью, твердо отстаивая свои интересы и сегодня мы не мыслим себя иначе, чем гражданами гагаузской автономии в составе Республики Молдова. Нам особенно дорог этот праздник, так как именно в эти годы гагаузский народ, как никогда, сплотился против агрессивного национализма, проявив гражданскую волю и отстояв свои права и свободу.

Призываю молодое поколение всегда помнить, что у нас есть своя родина – Гагаузия, своя родная земля, своя автономия, за становление которой боролись наши доблестные ветераны, которых мы сегодня особенно чтим и поздравляем.

От всей души желаю вам, дорогие ветераны, и всем жителям Гагаузии крепкого здоровья, благополучия и оптимизма. А нашей любимой Гагаузии – мира и процветания!

 

С уважением,

Председатель Народного
Собрания Гагаузии                                                                 Владимир Кысса

Дата публикации: 11 ноября, 2019
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.