СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ПРЕЗИДИУМА

Фото

24 июля состоялось заседание Президиума Народного Собрания Гагаузии, на котором рассмотрены предложения постоянных комиссий, определена дата очередного заседания законодательного органа автономии и сформирован проект повестки дня. Заседание Народного Собрания Гагаузии состоится 30 июля в 11:00 часов.

Депутаты рассмотрят ряд проектов Постановлений Народного Собрания: «Об утверждении Программы по расширению сферы применения гагаузского языка», «О распределении денежных средств из компонента центрального бюджета по учебным заведениям» и др. 

Народное Собрание рассмотрит вопросы об исполнении бюджета за 2018 год и за I квартал 2019 года, заслушает информацию о деятельности органов публичного управления Гагаузии за 2018 год. Кроме того, депутаты обсудят ситуацию в общественной телерадиокомпании «GRT», рассмотрят совместное обращение ОО «Чадыр Топлушу», ОО «Автономия Ноастрэ», Независимый Центр журналистики Интеграционного центра «Про Евразия» о деятельности членов Наблюдательного Совета ОВК «GRT».

Члены Президиума рассмотрели и обсудили вопрос об оптимизации расходов бюджетных средств по изданию газеты «Вести Гагаузии».

Дата публикации: 24 июля, 2019
поделиться

Похожие материалы

Демократия и Диалог: Встреча Спикера НСГ с делегацией ПАСЕ

6 февраля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялась встреча спикера НСГ Дмитрия Константинова с содокладчиками Комиссии по наблюдению Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Во

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.