В ГАГАУЗИИ ПОСТРОЯТ НОВЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ МИНИ-ПОЛЯ

Первый заместитель Председателя Народного Собрания Гагаузии Демьян Карасени совместно с представителем Федерации Футбола Молдовы Анатолием Моторным посетили ряд населённых пунктов Гагаузии, в которых намечено строительство новых футбольных мини-полей.

Представители законодательного органа власти и Федерации Футбола побывали в Чок-Майдане, Кириет-Лунге, Этулии, Конгазе, Русской Киселии и Комрате. В каждом населённом пункте провели встречи с примарами и руководителями учебных заведений, на территории которых будут построены спортивные объекты.

В ходе рабочей поездки представитель Федерации Футбола изучил и обозначил территорию для строительства спортивных площадок и провёл ряд консультаций с примарами. Также стороны обсудили перспективы строительства, после чего были подписаны акты обследования площадки по строительству футбольного мини-поля.

Народное Собрание Гагаузии одобрило и утвердило план строительства шести футбольных мини-полей . По словам г-на Карасени Народное Собрание готово оказать любую помощь в развитии детского, юношеского и взрослого футбола, а также поддержать становление профессиональных футбольных команд в Гагаузии.

В течение летнего периода планируется начать подготовительные работы по строительству спортивных объектов в обозначенных населённых пунктах в порядке очерёдности.

Мини-поля будут оснащены искусственным покрытием. Их размер стандартный 640 квадратных метров. На строительство одного такого спортивного объекта необходимо порядка 300 тысяч леев.

На территории Гагаузии уже открыто 16 мини-полей. На них круглый год тренируются дети и уже заметен рост их футбольного мастерства, который показывают ребята на республиканских турнирах.

{videobox}D6XWHCVPtyk{/videobox}

Дата публикации: 30 мая, 2013
поделиться

Похожие материалы

3 мая 2024 | 22-е заседание

3 мая 2024 года состоялось XXII заседание Народного Собрания Гагаузии. Под председательством Дмитрия Константинова в работе приняли участие 26 депутатов. Перед утверждением повестки дня депутаты

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.