РАСШИРЕННОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПРОФИЛЬНЫХ КОМИССИЙ

 {videobox}sjNuMXBof_8{/videobox}

В Народном Собрании Гагаузии комиссия по экономической политике, привлечению инвестиций, бюджету, финансам и региональному развитию, совместно с постоянной комиссией по промышленности, строительству, транспорту, связи и сфере обслуживания провели расширенное заседание по обсуждению законодательных инициатив Исполнительного Комитета Гагаузии. На повестке вопросы:

  1. «Об утверждении Программы капитальных вложений на 2019 год»
  2. «Об утверждении Программы возмещения контрибуций, финансируемых из Центрального бюджета на социальные объекты АТО Гагаузия на 2019 год»
  3. «О проекте Закона о внесении изменений и дополнений в Закон «О бюджете на 2019 год»

В ходе обсуждения Программы капвложений, ввиду отсутствия проектно-сметной документации, члены комиссий, большинством голосов, приняли решение перенести данный вопрос до предоставления в кратчайшие сроки необходимых материалов и информации.

Далее участники заседания подробно остановились на обсуждении программы возмещения контрибуций. Выяснилось, что предоставленный постоянным комиссиям список наименований объектов, предусмотренных в проекте не полный, требующий дополнений заявок еще 3-х населенных пунктов автономии. Депутаты порекомендовали начальнику главного управления строительства Николаю Константинову тщательней вести мониторинг и внимательней анализировать поданные заявки в адрес Исполкома.

Высказали недоумения и некоторые примары. Николай Готишан, Глава ассоциации примаров Гагаузии, выразил сомнения по поводу деятельности исполнительного комитета в качественной реализации денежных средств по проектам регионального и местного значения. Кроме этого, у примара возникли вопросы, относительно уменьшения суммы грантов.  Он, от имени всех примаров автономии, открыто выступил с обращением, чтобы сумма финансирования проектов осталась первоначальной.

В свою очередь, депутаты указали на дефицит диалога между примарами и Исполнительной властью и рекомендовали Исполкому учесть все заявки и обращения.

В ходе обсуждения законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Закон «О бюджете на 2019 год», члены комиссии обратили внимание на отсутствие подробного отчета распределения денежных средств и остатков прошлого года.

Было принято решение приостановить обсуждение данного вопроса, вернув исполнительному комитету документ на доработку, с включением рекомендаций комиссии и примаров региона.

Кроме того, депутаты рекомендовали учесть вопрос ремонта проблемного участка дороги Комрат-Чадыр-Лунга.

В расширенном заседании приняли участие депутаты, примары и представители Исполнительного Комитета Гагаузии.

Фото

Дата публикации: 13 марта, 2019
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.