РЕАКЦИЯ СПИКЕРА НА АНТИКОНСТИТУЦИОННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ШТЕФАНА СЕКЭРЯНУ

Фото

Спикер Народного Собрания Владимир Кысса ответил на антигагаузские предвыборные заявления кандидата в депутаты Парламента РМ от Либеральной партии по одномандатному избирательному округу муниципия Кагул, Штефана Секэряну. Либерал пообещал избирателям ликвидации Гагаузии, которая, по его мнению, ущемляет полномочия Кагульского района.

«Основная цель принятия закона о Гагаузской автономии заключалась в сохранении Республики Молдова под российским контролем, постоянстве и укреплении процесса русификации гагаузского населения и других этнических групп во втором румынском государстве, а также в препятствовании утверждению румынской идентичности бессарабцев» — написал секэряну в своем блоге. 

По его мнению, нынешнее автономно-территориальное образование АТО Гагаузия должно быть заменено культурной автономией, которая будет служить развитию гагаузского языка и культуры. Он утверждает, что в этом статусе населённые пункты Гагаузии должны быть включены в состав будущего Кагульского уезда, который либералы хотят образовать в результате административно-территориальной реформы.

В декларации Председатель законодательного органа автономии призывает руководство Молдовы осудить действия Либеральной партии и обратиться в ЦИК об аннулировании регистрации кандидата в депутаты Парламента РМ от Либеральной партии по одномандатному избирательному округу муниципия Кагул, Штефана Секэряну.  

ShtefanSecarianu

Дата публикации: 4 февраля, 2019
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.