РЕЙТИНГ ПОПУЛЯРНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ 2018 ГОДА

Фото

Информационно-аналитическое управление Народного Собрания Гагаузии составило рейтинг самых популярных новостей, опубликованных в течение 2018 года на официальном сайте законодательного органа автономии. Топ новостей составлен на основании отбора по количеству посещений и просмотров публикаций.

5 МЕСТО

В прошедшем году интересной публикацией для пользователей сайта стал отчет о поездке депутатов и сотрудников аппарата законодательного органа автономии в город Яссы (Румыния), где состоялся рабочий Семинар по стратегическому планированию, организованный проектом «Поддержка парламентского развития в Молдове», осуществляемый Программой Развития ООН (ПРООН) в Молдове, при финансовой поддержке Правительства Швеции.

4 МЕСТО

Среди самых читаемых публикаций, оказалось официальное поздравление Спикера Народного Собрания. Владимир Кысса, от имени всего депутатского корпуса, поздравил Владимира Путина с переизбранием на пост Президента Российской Федерации.

3 МЕСТО

Не менее интересным оказался анонс выпуска ежегодного информационного бюллетеня о законодательном органе автономии, где вниманию читателей была представлена рабочая версия с предложением вносить свои идеи и комментарии. После принятых во внимание дополнений, отредактированный документ вышел в тираж.

2 МЕСТО

Видеообращение Спикера о справедливом распределении денежных средств по количеству просмотров оказалось на второй позиции. Владимир Кысса дал ответ депутатам от мун. Чадыр-Лунга, которые на XI заседании Народного Собрания Гагаузии в очередной раз заявили об ущемлении финансирования муниципия Чадыр-Лунга. Оказалось, что народные избранники не ознакомились с информацией на официальном сайте НСГ о выделенных средствах на крупные инвестиционные проекты по примэрии м.Чадыр-Лунга 2017г., опубликованной в преддверии сессии, 15 января 2018г.

1 МЕСТО

Наиболее читаемой публикацией (2476 просмотров) стала статья об отмене судебными  инстанциями действия  Закона АТО Гагаузия «О фиксированном налоге» № 46 от 17.07.2001г., принятым Народным Собранием более 16 лет тому назад.

По мнению руководства Народного Собрания подобное решение повлечет за собой ряд проблем для экономических агентов автономии. В дальнейшем они не смогут осуществлять предпринимательскую деятельность на основании налогового свидетельства. Что, в свою очередь, приведет к неконтролируемым, негативным экономическим и социальным последствиям.

В статье шла речь об инициативе принятия нового Закона о фиксированном налоге, который позволит избежать экономического краха и потерю полномочий местных сообществ в сфере публичных финансов.

Дата публикации: 3 января, 2019
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.