СОВЕЩАНИЕ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ СМИ ГАГАУЗИИ

pismoOTKR

В преддверии празднования 24-ой годовщины принятия Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери) в Народном Собрании состоялось совещание с руководителями средств массовой информации.

В процессе дискуссии участники делились мнениями и обсудили план мероприятий, посвященных главному официальному празднику Гагаузии.

Так, согласно инициативе руководства Народного Собрания Гагаузии, в населенных пунктах автономии рекомендуется провести ряд мероприятий, посвященных годовщине обретения государственности.

В цикле телевизионных и радио программ, публикациях и очерках печатных изданий особое внимание будет уделено очевидцам и участникам исторических событий, вложившим свой вклад в появление Гагаузской автономии.

23 декабря 1994 года парламент Республики Молдова после четырехлетней конфронтации за свое национальное самоопределение с властями непризнанной Гагаузской республики приняли Закон об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери). Это событие стало успешным разрешением межэтнического и территориального конфликта.  Образованию АТО Гагауз  Ери  предшествовало несколько лет существования не признанной Гагаузской Республики, которая была самопровозглашена 19 августа 1990 года.

23DecISPPRIM

Дата публикации: 5 декабря, 2018
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.