ВЛАДИМИР КЫССА ОБ ОТМЕНЕ ЗАКОНА ОБ ОБРАЗОВАНИИ

 {videobox}B0todyW-Nrk{/videobox}

Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса прокомментировал решение Высшей судебной палаты о признании закона АТО Гагаузия «Об образовании» не законным, противоречащим Конституции Республики Молдова.

Спикер гагаузского парламента заявил, что депутаты НСГ ожидали такого решения, так как уже вошло в привычку судебных инстанций отменять законы Гагаузии. Он подчеркнул, что народные избранники внимательно ознакомятся с этим решением Высшей судебной палаты, после чего Народное Собрание, скорее всего, примет новый закон об образовании, в котором будут учтены замечания судебной инстанции.

Закон об образовании был принят в 2016 году и предусматривал региональную специфику, в том числе расширение применения гагаузского языка в учебных заведениях автономии.

Дата публикации: 18 сентября, 2018
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.