ОЧЕРЕДНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

IZMZakonoVA

Информационно-аналитическое управление Народного Собрания Гагаузии публикует очередные изменения национального законодательства:

В Официальном Мониторе № 285-294 от 03.08.18 г. опубликовано Постановление Правительства № 797 от 01.08.18 г. «Об утверждении Положения о порядке предоставления из государственного бюджета денежных компенсаций для семей с детьми, участвующих в Государственной программе «Первый дом».

Таким образом, государство предоставляет возможность семьям с детьми, имеющим кредитный договор в рамках Программы «Первый дом», получить денежную компенсацию из государственного бюджета, в следующих размерах:

  • с 1 ребенком – 10%;
  • с 2 детьми – 25%;
  • с 3 детьми – 50%;
  • с 4 детьми и более – 100%.

            Компенсация предоставляется на погашение ипотечного кредита (основной суммы), который не включает сопутствующую процентную ставку, комиссию за гарантию и другие банковские выплаты.

ПОДРОБНЕЕ О ИЗМЕНЕНИЯХ

Дата публикации: 16 августа, 2018
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.