Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

pismoOTKR

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета страны и представить официальные статистические данные об участии жителей Гагаузии в формировании государственного бюджета.

 Данная тема была затронута в интервью региональному информационному порталу, где г-жа Майя Санду публично заявила, что Гагаузия не участвует в формировании государственного бюджета и, «не выплачивая в государственный бюджет ни одного лея», Автономия получает из этого бюджета значительно больше, чем жители других регионов страны.

Считаем, что данные утверждения «об иждивенческом статусе» Гагаузии не только не соответствуют действительности, но и служат крайне негативным фактором, препятствующим консолидации молдавского общества и способствующим разжиганию в нашей стране ксенофобских, антигагаузских настроений.

Дата публикации: 19 апреля, 2024
поделиться

Похожие материалы

3 мая 2024 | 22-е заседание

3 мая 2024 года состоялось XXII заседание Народного Собрания Гагаузии. Под председательством Дмитрия Константинова в работе приняли участие 26 депутатов. Перед утверждением повестки дня депутаты

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.