4 августа 2023 | специальное заседание

YouTube player

Сегодня, 04.08.2023 года в Народном Собрании Гагаузии состоялось специальное заседание Народного Собрания Гагаузии.

Под председательством Спикера Дмитрия Константинова в работе приняли участие 31 из 35 депутатов НСГ.

Повестка дня:

  1. О проекте Постановления Народного Собрания Гагаузии «О структуре Исполнительного Комитета Гагаузии».
  2. О проекте Постановления Народного Собрания Гагаузии «О даче согласия на представление кандидатуры для назначения на должность начальника Главного управления внутренних дел Гагаузии».
  3. О проекте Постановления Народного Собрания Гагаузии «Об утверждении кандидатуры для назначения на должность начальника Главного Управления службы информации и безопасности Гагаузии».
  4. О проекте Постановления Народного Собрания Гагаузии «О даче согласия на назначение председателя Вулканештского района».
  5. О проекте Постановления Народного Собрания Гагаузии «О даче согласия на назначение председателя Чадыр-Лунгского района».
  6. О проекте Постановления Народного Собрания Гагаузии «О даче согласия на назначение председателя Комратского района».
  7. О проекте Постановления Народного Собрания Гагаузии «Об утверждении персонального состава Исполнительного Комитета Гагаузии».
  8. О проекте Постановления Народного Собрания Гагаузии «О назначении даты всеобщих местных выборов в Гагаузии».

 

Утвердив повестку дня, депутаты приступили к обсуждению вопросов.

Рассматривая первый вопрос повестки дня «О проекте Постановления Народного Собрания Гагаузии «О структуре Исполнительного Комитета Гагаузии»», депутаты большинством голосов приняли решение отклонить данный вопрос в связи с тем, что представленная структура Исполнительного Комитета Гагаузии не соответствует положениям статьи 20 Закона АТО Гагаузия об Исполнительном Комитете (в структуру включены не только отраслевые управления, но и ряд должностей, таких как заместители Председателя Исполнительного Комитета, Председатели районов). Законотворцы рекомендовали Главе Гагаузии представить структуру Исполнительного Комитета Гагаузии в соответствии с действующим законодательством.

В связи с отклонением представленной структуры Исполнительного Комитета, не соответствующей действующему законодательству, вопросы, связанные с рассмотрением персонального состава Исполнительного Комитета, не были далее рассмотрены на заседании Народного Собрания Гагаузии.

 

Также в ходе заседания депутаты назначили дату выборов в органы местного публичного управления Гагаузии на 05.11.2023 года, что совпадает с датой всеобщих местных выборов.

Постановления принятые на заседании:
поделиться

Похожие материалы

13 июня | Заседание Президиума

13 июня 2024 года состоялось заседание Президиума Народного Собрания Гагаузии. Под руководством председателя Дмитрия Константинова члены Президиума обсудили вопросы повестки дня предстоящего заседания Народного Собрания

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.