ВЛАДИМИР КЫССА ОБРАТИЛСЯ К ПОСЛУ ТУРЦИИ В РМ

1492694869 15

Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса обратился к Чрезвычайному и Полномочному Послу Турции в Республике Молдова Хулуси Кылыч с просьбой оказать помощь в реализации совместного проекта по очистке и углублению русла реки Ялпуг.

Спикер отмечает необходимость приобретения специальной техники для выполнения работ по очистке.

В частности, в своем обращении Владимир Кысса отмечает, что подтопление грунтовыми водами является одной из главных проблем. Во время обильных дождей подтапливаются подвалы домов, расположенных в пойме реки Ялпуг. В зоне затопления находятся домостроения ряда населенных пунктов автономии — Бешалма, Кирсово, Комрат, Конгаз, Светлое и часть села Буджак. 

Решить данную проблему только силами автономии невозможно, поскольку это миллионный проект, включающий устройство новых и очистку существующих дренажных каналов. Кроме того, в связи с повышением уровня грунтовых вод, возобновились и оползневые процессы, что уже привело к разрушению домовладений граждан. 

Региональными властями более 10 лет назад была начата реализация проекта по выпрямлению и очистке поймы реки Ялпуг. Это должно было решить вопрос отвода подземных вод от жилых домов, но проект так и не был завершен. 

Дата публикации: 12 января, 2018
поделиться

Похожие материалы

Демократия и Диалог: Встреча Спикера НСГ с делегацией ПАСЕ

6 февраля 2024 года в Народном Собрании Гагаузии состоялась встреча спикера НСГ Дмитрия Константинова с содокладчиками Комиссии по наблюдению Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Во

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.