ТОП САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПУБЛИКАЦИЙ 2017 ГОДА

Фото

Информационно-аналитическое управление Народного Собрания Гагаузии  составило рейтинг самых популярных публикаций, опубликованных в течение 2017 года на официальном сайте законодательного органа автономии  HALKTOPLUSHU.MD. Топ новостей составлен на основании отбора по количеству посещений и просмотров  публикаций.

Важным и интересным событием прошедшего года стало учредительное заседание НСГ, состоявшееся 22 января 2017 г., на котором был избран Спикер законодательного органа Александр Тарнавский, его заместители,  председатели постоянных комиссий и их состав.

Публикация «»

4 позицию популярности среди публикаций официального сайта заняла статья о возмущении  руководства Народного Собрания Гагаузии, относительно законодательной инициативы Министерства юстиции Республики Молдовы  о классификаторе по национальностям и этническим группам, проживающим на территории страны. Согласно данной инициативе, гагаузы, как «социокультурная конструкция, связанная специфической концепцией», отнесена в этническую группу.

Публикация «»

Интересной для пользователей официального сайта стала пресс-конференция Виталия Чебану, председателя бюджетной комиссии Народного Собрания Гагаузии. Депутат от избирательного округа №21 с. Ферапонтьека опроверг обвинения Александра Кендигеляна, начальника Главного управления АПК Гагаузии в том, что В.Чебану, якобы, блокирует процедуру принятия в собственность Гагаузии земель лесного фонда.

Публикация «»

Новость о страшном ДТП и трагической смерти молодых людей из Чадыр-Лунги потрясла всю автономию.

Публикация «»

Наиболее читаемой публикацией стало официальное заявление Председателя Народного Собрания в защиту своих коллег (1987 просмотров). Владимир Кысса выразил возмущение  заявлениям Исполкома во главе с Башканом, которые нарушают принцип разделения властей, противопоставляют примаров, местных советников и депутатов Народного Собрания между собой. Он призвал Ирину Влах не вносить конфликтность в отношения между исполнительной и законодательной властями, а придерживаться принципов конструктивизма и взаимного уважения. И искать согласованные механизмы распределения публичных инвестиций.  

Публикация «»

Дата публикации: 3 января, 2018
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.