ДОРОГИЕ СОГРАЖДАНЕ!

От имени Народного Собрания Гагаузии сердечно поздравляю Вас с 23-летием принятия Парламентом Республики Молдова Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)»!

Это памятная дата в жизни многонационального народа АТО Гагаузия. Она навсегда вошла в историю, как день, с которого началась новая эпоха – становление признанной государственности Гагаузии. Это не просто знаменательный день, это праздник, символизирующий единение и общую ответственность за настоящее и будущее нашей автономии. Он придает нашим жителям оптимизм и новые жизненные силы для достижения поставленных целей, объединяет всех, кому дороги наша Родина, её история, дела старших поколений, достижения современников, традиции и культура.

За 23 года со дня образования АТО Гагаузия нам удалось сохранить и пронести внутреннее межнациональное согласие и взаимоуважение, что говорит о жизнеспособности нашей автономии и подтверждает правильность избранного нашим народом курса.

Мы уверены, что последующие годы принесут мужественному и трудолюбивому народу Гагаузии социальную, экономическую, политическую стабильность, процветание, воплощение всех планов и надежд.

Гагаузия может полноправно гордиться своими жителями. С нашей автономии вышло немало великих спортсменов, музыкантов, художников и писателей. Благодаря им, сложилось великое культурно — историческое наследие гагаузского народа.

Уважаемые соотечественники!

Примите искренние пожелания благополучия, здоровья и непрерывного развития вместе с Гагаузией. Пусть Ваша жизнь наполнится гармонией и счастьем, а новые успехи не заставят себя ждать.

Пусть дальнейшие творческие удачи всегда сопутствуют Вам во всех Ваших делах, а современный подход к работе и неустанная энергия и далее содействуют благополучию и процветанию нашей автономии!

С уважением,

Председатель Народного

Собрания Гагаузии                                                           Владимир Кысса

Дата публикации: 22 декабря, 2017
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.