ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА РЕСПУБЛИКИ ТУРЦИЯ

Фото

Делегация Республики Турция во главе с вице-премьер-министром Хакан Чавушоглу в рамках официального визита в Республику Молдова 20 декабря посетила АТО Гагаузия.

Фото

В здании Народного Собрания и Исполнительного Комитета Гагаузии состоялась расширенная встреча турецкой делегации с руководством автономии с участием представителей депутатского корпуса, региональной и местной власти.

В ходе дружественной беседы стороны обсудили аспекты многостороннего сотрудничества гагаузской автономии с Республикой Турция в социальной, производственной, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

ФотоГосподин Хакан Чавушоглу передал дружественный привет и поддержку гагаузскому народу от Президента Турции господина Реджеп Таип Эрдогана, заявив при этом, что Гагаузия является неотделимой частью Республики Молдова и правительство Турции оказывает существенную поддержку нашей стране, основная часть которой приходится на гагаузскую автономию.

Вице-премьер-министр Турции пригласил руководителей Гагаузии и гагаузских предпринимателей в Турцию и призвал их чаще приезжать в регионы Турции с целью налаживания деловых контактов и активного поиска инвесторов в гагаузскую автономию, пообещав полноценную поддержку правительства Турецкой Республики.

ФотоБашкан Гагаузии Ирина Влах и первый заместитель Председателя Исполкома Гагаузии Вадим Чебан рассказали высоким гостям о ходе реализации всех проектов, реализуемых в Гагаузии при содействии и финансировании правительством Турецкой Республики, уделив при этом особое внимание всем проблемам в социально-экономическом развитии автономии.

ФотоВ заключении встречи, Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса обратился к гостям с огромной благодарностью за всестороннюю помощь гагаузскому народу. Он заявил, что Гагаузия намерена наращивать сотрудничество с дружественной Республикой Турция и подчеркнул, что руководство Гагаузии всегда ждет гостей с братской страны, которые могут приезжать в автономию как к себе домой.

В ходе официального визита в АТО Гагаузия, правительственная делегация Турецкой Республики совместно с руководством автономии посетила площадку строительства регионального детского сада, финансируемого турецким агентством ТИКА; площадку строительства Молодежного центра, строящегося при поддержке муниципалитета Алтында (Анкара); площадку строительства нового корпуса Комратской районной больницы, строящегося при финансовой поддержке правительства Турции. Так же гости встретились с турецкими студентами в Комратском государственном университете, посетили Комратский Дом престарелых им. Р.Т. Эрдогана, текстильную фабрику «ASENA», приняли участие в церемонии открытия проекта очистки реки Стратан в Чадыр-Лунге и в церемонии вручения гагаузских книг и компакт-дисков, изданных на гагаузском языке для детей в детском саду им. Р.Т. Эрдогана в с. Копчак.

Официальный визит  в АТО Гагаузию вице Премьер-министра Республики Турция Хакан Чавушоглу

Дата публикации: 20 декабря, 2017
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.