СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЮ НСГ ПО МЕЖПАРЛАМЕНТСКИМ СВЯЗЯМ ВРУЧИЛИ УДОСТОВЕРЕНИЕ

 {videobox}H7e3vexLNlI{/videobox}

В законотворческом органе автономии состоялось торжественное вручение удостоверения и соответствующих документов специальному представителю Народного Собрания Гагаузии по межпарламентским связям в Российской Федерации. 

 Как известно, кандидатура Сергея Гайдаржи была утверждена на очередном пленарном заседании 10 ноября 2017г.

Вручая документы, Вице-Спикер Александр Тарнавский, вместе с поздравлениями, выразил надежду, что опыт и помощь  избранного представителя позволят создать хорошие связи с регионами Российской Федерации и интенсивные отношения будут развиваться по новому: «Гагаузия развивает отношения с регионами Российской Федерации, но это происходит на уровне исполнительной власти, на уровне законодательной власти образовался пробел. Надеюсь, что с помощью специального представителя нам удастся интенсифицировать работу законодательных органов и Народное Собрание станет принимать более активное участие в этих процессах» 

Сергей Гайдаржи поблагодарил за доверие, оказанное Народным Собранием и выразил надежду, что исходя из имеющегося административного опыта, ему удастся сделать много полезного: «Я попытаюсь выстроить обоюдные межпарламентские отношения. Я думаю, что депутаты друг-друга  услышат,  быстрей чиновников».

Сергей Иванович Гайдаржи  родился в Тирасполе, выпускник Московского Суворовского училища, окончил с отличием Курганское авиационное училище, воевал в Афганистане в 1988 году. Затем служил в звании подполковника в Германии, а после вывода войск из ГДР был включен в состав Комиссии  при Правительстве РФ по вопросам собственности за рубежом.  В 2000 году Сергей Иванович становится заместителем руководителя комитета по собственности в Государственной Думе. В 2003 году его направляют в Счетную Палату Российской Федерации. Сергей Иванович Гайдаржи  является кандидатом экономических наук, работает над докторской диссертацией и книгой, посвященной зарубежной собственности РФ. 

Фото

Фото

 

Дата публикации: 27 ноября, 2017
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.