КОМРАТ ОТМЕТИЛ ХРАМОВЫЙ ПРАЗДНИК


20 января 2013 года, в день Собора Иоанна Предтечи, комратчане и гости столицы Гагаузии отпраздновали Храм города.

В торжественных мероприятиях приняли участие Дмитрий Константинов, Председатель Народного Собрания Гагаузии; Михаил Формузал, Башкан Гагаузии; Николай Дудогло, примар мун. Комрат; депутаты гагаузского парламента и другие официальные лица.

На храмовый праздник столицы автономии прибыли высокие гости: Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, Епископ Бельцкий и Фалештский Маркелл, Епископ Бричанский и Единецкий Никодим, Епископ Тираспольский и Дубоссарский Савва, Епископ Комратский и Кагульский Анатолий.

После литургии в Комратском Соборе Иоанна Предтечи, с приветственным словом к прихожанам обратились Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, Председатель Народного Собрания Гагаузии Дмитрий Константинов, Башкан Гагаузии Михаил Формузал, которые пожелали комратчанам и гостям столицы духовного и телесного здравия, многих лет благоденствия, укрепления православной веры.

Руководители Гагаузии поблагодарили Предстоятеля Молдавской церкви и всех епископов за большое внимание и помощь, которые они оказывают Гагаузии и ее православию.


Дата публикации: 21 января, 2013
поделиться

Похожие материалы

С Днём Великой Победы!

Дорогие жители и гости Гагаузии! От имени Народного Собрания Гагаузии примите наши искренние поздравления с 79-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне. 9 мая- значимый

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.