ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ПРООН

 {videobox}i8pfCni01Gc{/videobox}

Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса провел рабочую встречу с заместителем директора Регионального Бюро для Европы и Содружества Независимых Государств Ростиславом Врбенским. В состав делегации так же вошли координатор-резидент Дафина Герчева и заместитель Стефан Лиллер.

В ходе диалога, стороны обсудили вопрос взаимного сотрудничества в рамках проекта «Улучшение парламентского правления в Молдове», направленный на укрепление институционального потенциала законодательного органа автономии, в том числе, посредством налаживания более тесных связей и обмена опытом между сотрудниками Парламента Молдовы и Народного собрания.

Ростислав Врбенский, отметив положительные результаты тесного сотрудничества, сообщил о продолжении процесса разработки местных планов развития и финансирования проектов на территории автономии.

Фото

Председатель законодательного органа выразил слова благодарности за оказанную поддержку в укреплении и повышении потенциала депутатов и сотрудников Народного Собрания, что по мнению Спикера, положительно влияет на процесс законотворческой деятельности в совместной работе межпарламентской комиссии депутатов и укрепляет сотрудничество центральных и региональных органов власти.

Так же он поблагодарил за неоценимую помощь в реализации  программы SARD, благодаря которой удается в сельской местности реализовывать инфраструктурные проекты, развивать агропромышленный сектор, стимулируя местное предпринимательство.

 

Дата публикации: 15 ноября, 2017
поделиться

Похожие материалы

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.