СОТРУДНИЧЕСТВО С ФОНДОМ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ


В государственном бюджете Республики Молдова на 2013 год запланированы ассигнования в Фонде регионального развития на сумму более 200,0 млн.леев.

Фонд финансирует в основном, региональные проекты, связанные с реабилитацией публичной инфраструктуры.

До настоящего времени Гагаузия не имела возможности участвовать в данной программе.

По просьбе примарского корпуса автономии, Народное Собрание Гагаузии обратилось в министерство регионального развития и строительства Республики Молдова с просьбой включения Гагаузии в конкурс на привлечение средств Национального Фонда Регионального Развития.

Представляем Вашему вниманию соответствующее письмо Народного Собрания Гагаузии и полученный ответ от Министерства регионального развития и строительства Республики Молдова.

 

Дата публикации: 16 января, 2013
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.