ДЕПУТАТ НА TV8 О ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВАХ НСГ

Фото

Вице-Спикер Народного Собрания Гагаузии Александр Тарнавский принял участие в записи программы «Регионалы» на телеканале ТВ 8. В рамках передачи, депутат обсудил последние законодательные инициативы Народного Собрания Гагаузии в Парламент республики Молдова. О внесении дополнения в статью 6 Закона о системе оплаты труда государственных служащих № 48 от 22.03.2012 года. Данная законодательная инициатива предполагает, что должностные оклады государственных служащих ежегодно должны устанавливаться представительными органами местного публичного управления (местными советами) и могут быть на 100 % выше, чем действующий сегодня уровень, который станет гарантированным минимальным размером должностного оклада, установленного Правительством.

Депутат пояснил, что в настоящее время, «благодаря Конституционной норме, Гагаузия имеет возможность инициировать законодательные проекты в Парламент. У нас некоторые элементы децентрализации имплементированы, органы местного публичного управления самостоятельно определяют структуру и штатное расписание подведомственных структур. При этом Реформа публичных финансов позволила местным органам власти самостоятельно определять свои приоритеты и финансировать органы местного публичного управления, но государство не сделало очень важный шаг по делегированию местным органам власти полномочий по установлению заработной платы государственным служащим» — заключил народный избранник.

В программе так же приняли участие председатель ассоциации примаров Николай Готишан и заместитель Председателя ассоциации CALM (прим.редактора – Конгресс местных властей Молдовы) Татьяна Цуркан.

Дата публикации: 1 ноября, 2017
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.