ОЧЕРЕДНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

IZMZakonoVA

Пресс-служба НСГ публикует очередные изменения национального законодательства:

  1. Закон о талонах на питание.

А) Общая часть.

 В Официальном Мониторе от 20.10.17 г. опубликован Закон о талонах на питание.

Представляем Вашему вниманию самые важные выдержки нового Закона.

  1. Работодатель имеет право предоставлять работникам индивидуальное пособие на питание в форме талонов на питание, оплачивая оператору их полную номинальную стоимость, расходы на печать талонов и другие услуги, предусмотренные договорами, заключенными между оператором и работодателем.
  2. При этом, работодателям запрещено сокращать зарплату работникам – получателям талонов на питание при предоставлении таковых.
  3. В случае работы по совместительству талоны на питание могут быть предоставлены работодателем только по месту основной работы работников.
  4. Условия предоставления талонов на питание работодателями – бюджетными предприятиями, учреждениями, организациями определяются Правительством.
  5. Подлежащая вычету номинальная стоимость одного талона на питание на один рабочий день составляет от 35 до 45 леев.
  6. Талоны на питание могут использоваться только торговыми предприятиями/предприятиями общественного питания, заключившими договор на оказание услуг с оператором.
  7. Предоставление пособия на питание дает возможность воспользоваться работодателю налоговыми послаблениями, так:

 

  • номинальная стоимость талонов на питание, предоставленных работодателем работникам в соответствии с настоящим законом, является доходом, не подлежащим взиманию взносов обязательного государственного социального страхования, взносов обязательного медицинского страхования и подоходного налога с заработной платы;
  • общая номинальная стоимость талонов на питание, выплаченная работодателями оператору, не является объектом обложения НДС.

B) Примечание:

С полным текстом настоящего нормативного документа Вы можете ознакомиться в Мониторул Офичиал № 364-370 от 20.10.2017 года.

Подробнее о изменениях

Дата публикации: 24 октября, 2017
поделиться

Похожие материалы

Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения как инструмента общения и взаимопонимания между разными этническими группами в Республике Молдова, а также о соблюдении властями Республики Молдова части (2) статьи 3 Закона об особом правовом статусе Гагаузии».

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Заявление Народного Собрания Гагаузии «О придании русскому языку статуса языка межнационального общения   группами в Республике

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.