ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТА РМ СОЛИДАРЕН С НСГ


Марианн Лупу, Председатель Парламента Республики Молдова, направил в Народное Собрание Гагаузии официальный ответ на Заявление НСГ об отношении к требованию руководства «Совета Унири» об изменении статуса АТО Гагаузия (Гагауз Ери), принятого гагаузским парламентом 30 ноября 2012 года.

Эта радикальная унионистская организация обратилась к Президенту Республики Молдова с требованием проведения юридической экспертизы статей 1 и 6 Закона «Об особом правовом статусе Гагаузии (Гагауз Ери)» с целью исключения пункта 4 статьи 1, который регламентирует, что «в случае изменения статуса Республики Молдова как независимого государства, народ Гагаузии имеет право на внешнее самоопределение».

Народное Собрание благодарит господина Марианна Лупу, Председателя Парламента Республики Молдова, за солидарность с позицией гагаузского парламента по этому вопросу и публикует полный текст его письма, адресованного Председателю НСГ.


Дата публикации: 10 января, 2013
поделиться

Похожие материалы

3 мая 2024 | 22-е заседание

3 мая 2024 года состоялось XXII заседание Народного Собрания Гагаузии. Под председательством Дмитрия Константинова в работе приняли участие 26 депутатов. Перед утверждением повестки дня депутаты

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.