ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ

 {videobox}RatqotgEfMI{/videobox}

В Народном Собрании прошли публичные слушания по законопроекту АТО Гагаузия о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты. 

В ходе слушаний Василий Чоарик, представил сравнительный анализ, разработанный  группой экспертов в области прозрачности процесса принятия решений и доступа к информации. Так же был рассмотрен аналитический обзор о соответствии Регламента Народного Собрания и Закона об исполнительном Комитете Гагаузии требованиям законодательства Республики Молдова в области прозрачности процесса принятия решений и доступа к информации, представленный общественной организацией «Пилигрим-Демо»

Вице-Спикер Александр Тарнавский призвал специалистов, имеющих опыт в правовых областях обогатить Закон важными дополнениями. Он сообщил, что в настоящее время официальная нормативная деятельность Народного Собрания стала более открытой и доступной для общественности. Все заседания законодательного органа автономии проводятся в режиме онлайн. Для свободного доступа к нормативной базе создана элетронная версия «Canon-Expressa» на официальном сайте Народного Собрания архивируется версия видео материалов заседаний законодательного органа, со свободным доступом к ним журналистов и других заинтересованных лиц. Проводятся публичные слушания. Так же было издано распоряжение, согласно которому, с 1 октября 2017г. на официальном сайте halktoplushu.md будут публиковаться повестки заседаний и проекты решений не позднее, чем за 3 дня до проведения соответствующего заседания, а так же протоколы проведения публичных слушаний по законадательным инициативам в 10-дневный срок, со дня их проведения.

Все перечисленные новшества, внедренные в рамках проекта «Обеспечение условий для повышения прозрачности и транспорентности деятельности Народного Собрания Гагаузии» обеспечивают эффективное и актуальное информирование  о соответсвующей законодательной базе, не ограничивая демократические права гражданского общества по доступу к деятельности органов публичного управления.

Ознакомиться с законопроектами можно здесь:

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ

 

Публичные слушания о прозрачности
Дата публикации: 10 октября, 2017
поделиться

Похожие материалы

ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации судебных инстанций АТО Гагаузия.

19 апреля 2024 года на внеочередном заседании НСГ было принято Постановление о Заявлении Народного Собрания Гагаузии об антиконституционных действиях центральных властей Республики Молдова по ликвидации

Читать полностью »

Опровержение Мифов о Финансировании Гагаузии.

Народное Собрание Гагаузии обратилось к президенту Республики Молдова г-же Майе Санду с просьбой публично разъяснить официальную позицию руководства страны по вопросу связанному с формированием бюджета

Читать полностью »

Работа по изменению Уложения

Рубрика содержит в себе необходимые материалы, документы, так же итоги работы специальной депутатской комиссии для подготовки предложений по внесению изменений и дополнений в Уложение Гагаузии. /ссылка на материалы/


Свои предложения вы можете отправлять на почту ulojenie@gmail.com

Парламентская рабочая группа по Гагаузии

Страница о деятельности ПРГ

ПРГ состоит из представителей всех партий, представленных в Парламенте Молдовы, и из представителей всех заинтересованных групп и сторон, представленных в Народном Собрании.